Dopo il centrotavola e la tavola completa, vi mostriamo oggi gli scatti dei preparativi e delle portate della nostra ultima cena della primavera.
Le foto sono tante, il mio tempo, in questo periodo, sempre più tiranno, quindi eviterò lunghi commenti e spiegazioni, lasciando che siano le immagini a raccontarvi cos'abbiamo combinato.
Il menù: come vi avevo anticipato, il tema della nostra cena dovevano essere le rose, insieme al colore giallo...
Le varie fasi delle diverse preparazioni...
PAGNOTTINE
CONIGLIETTI
Coniglietti interi, faccine e carotine di pane
VERDURINE DI STAGIONE
Da sole, per le girelle, per le roselline, per l'arrosto.
Piselli, asparagi, carote... ma anche cipolle e patate.
ROSELLINE
MORTADELLA E PISELLI
La sfoglia
Il ripieno: mortadella, ricotta, parmigiano frullati.. e piselli interi
La besciamella
"L'assemblaggio"
ARROTOLATO
PRIMAVERA
Arrosto di lonza di maiale, farcito con crema di patate, asparagi, carote e cipolla, poi arrotolato e cotto in padella.
Con il fondo di cottura, qualche "briciolina" avanzata dal taglio degli arrosti e del latte, un buon sughetto cremoso da cospargere sulle fette.
TORTA MIMOSA ALLE
FRAGOLE
Ricetta vista in TV, presentata a "Detto fatto" dal pasticciere Alessandro Servida.
Per noi, si è occupata dell'intera preparazione Margherita.
I Pan di Spagna
La crema pasticciera
Lo sciroppo di acqua e zucchero, la "sbucciatura" ed il taglio dei Pan di Spagna
La panna montata, le fragole, la crema chantilly e l'inizio della composizione del dolce
Il rivestimento con panna montata e cubetti di Pan di Spagna
Le ultime decorazioni
Ed ecco le nostre portate pronte in tavola!!!
PAGNOTTINE CONIGLIETTI
ROSELLINE MORTADELLA E PISELLI
ARROTOLATO PRIMAVERA
VERDURINE DI STAGIONE
BOUQUET DI CAKE POPS
TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
BUON APPETITO A TUTTI!!!
Quante idee meravigliose, come sempre e soprattutto siete sempre più bravi!Margherita poi è una vera artista!
RispondiEliminaUn abbraccio
Emanuela