mercoledì 13 aprile 2016

La cena della primavera 2016


Dopo il centrotavola e la tavola completa, vi mostriamo oggi gli scatti dei preparativi e delle portate della nostra ultima cena  della primavera.
Le foto sono tante, il mio tempo, in questo periodo, sempre più tiranno, quindi eviterò lunghi commenti e spiegazioni, lasciando che siano le immagini a raccontarvi cos'abbiamo combinato.

Il menù: come vi avevo anticipato, il tema della nostra cena dovevano essere le rose, insieme al colore giallo... 


Le varie fasi delle diverse preparazioni...

PAGNOTTINE CONIGLIETTI

Coniglietti interi, faccine e carotine di pane


VERDURINE DI STAGIONE
Da sole, per le girelle, per le roselline, per l'arrosto.
Piselli, asparagi, carote... ma anche cipolle e patate.
GIRELLE ASPARAGI E PANCETTA
Pasta sfoglia e fantasia...



ROSELLINE MORTADELLA E PISELLI
La sfoglia

Il ripieno: mortadella, ricotta, parmigiano frullati.. e piselli interi

La besciamella

"L'assemblaggio"


ARROTOLATO PRIMAVERA
Arrosto di lonza di maiale, farcito con crema di patate, asparagi, carote e cipolla, poi arrotolato e cotto in padella.


Con il fondo di cottura, qualche "briciolina" avanzata dal taglio degli arrosti e del latte, un buon sughetto cremoso da cospargere sulle fette.


TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE
Ricetta vista in TV, presentata a "Detto fatto" dal pasticciere Alessandro Servida.
Per noi, si è occupata dell'intera preparazione Margherita.
I Pan di Spagna 

La crema pasticciera

Lo sciroppo di acqua e zucchero, la "sbucciatura" ed il taglio dei Pan di Spagna

La panna montata, le fragole, la crema chantilly e l'inizio della composizione del dolce

Il rivestimento con panna montata e cubetti di Pan di Spagna

Le ultime decorazioni



Ed ecco le nostre portate pronte in tavola!!!

PAGNOTTINE CONIGLIETTI



GIRELLE ASPARAGI E PANCETTA



ROSELLINE MORTADELLA E PISELLI

ARROTOLATO PRIMAVERA

VERDURINE DI STAGIONE




BOUQUET DI CAKE POPS


TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE


BUON APPETITO A TUTTI!!!

1 commento:

  1. Quante idee meravigliose, come sempre e soprattutto siete sempre più bravi!Margherita poi è una vera artista!
    Un abbraccio
    Emanuela

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