Per festeggiare il suo compleanno, ha scelto un tema a lei particolarmente gradito: i dolci!
Eh,sì, oltre ad essere una golosona, la mia ragazzina, da diversi mesi, ha sviluppato una grande passione per la pasticceria, tanto che, anche per la propria festa, si voluta occupare personalmente della gran ate delle preparazioni, torta in primis.
Per la sua festa dolcetti siamo, come sempre, partite dalle decorazioni.
IL CARTELLONE
Come da tradizione, la festeggiata ha realizzato un cartellone a tema.
Stampando i carinissimi cupcakes di Maestra Nella, li abbiamo decorati a collage, con sagome ritagliate in carta di diversi colori, poi rifiniti con penne-colla glitterate. Un lavorone, soprattutto perchè in fronte-retro, dato che queste decorazioni sono state fatte per essere appese lungo il soffitto della sala. Però... guardate il risultato!
LA TORTA COLLAGE-GLITTERATA
Vedendo il risultato dei cupcakes, abbiamo pensato de realizzare con la stessa tecnica anche una grande torta di compleanno, sempre da appendere.
Quindi, fotocopiata in A3 questa torta,
siamo andate a decorarla con pezzi di carta ritagliata, strato per strato, in diversi colori, poi incollati; altre parti sono state colorate. Una volta ultimate entrambe le facce della torta, abbiamo decorato tutti i contorni con penne-colla glitterate. Il "fusto" delle candeline è stato rivestito con cartoncino ondulato; per le fiamme, invece, abbiamo usato le colle glitter e, una volta asciutte, ripassato il tutto con colla a caldo trasparente, così da indurirle e rinforzarle al massimo e poterle utilizzare per appendere la torta (al lampadario).
I CONI-GELATO DI CARTA
Come ulteriore decorazione, abbiamo pensato di alternare ai cupcakes dei coni gelato, sempre di carta, ma stavolta "3d".
Così, abbiamo realizzato i coni con del cartoncino giallo, poi siamo andati a comporre i "gusti di gelato" con diverse tecniche, ma sempre utilizzando fogli di carta velina colorata: con strisce di carta ritorte ed incollate a spirale...
.. con i fiori di carta che avevamo realizzato per la primavera...
... e, più semplicemente, con una pallina di carta-casa rivestita di carta velina. Una ciliegina, sempre di carta velina... et voilà!
Alle decorazioni fatte da noi, abbiamo aggiunto un unico elemento acquistato...
Ed ecco qui la nostra sala decorata a festa!!!
Passando, poi, ad allestire il rinfresco, siamo partiti da tovaglia e tovaglioli
LA TOVAGLIA
Tovaglia di carta rosa-fuxia, con decorazioni a tema dolcetti, stampate e incollate.
Anche per il rifresco, abbiamo cercato di restare a tema, travestendo anche il salato... da dolce!
PANINI-FINTI DOLCETTI
Abbiamo preparato dei sandwiches (facendo noi anche il pane) e li abbiamo farciti. Poi li abbiamo messi dentro ai pirottini da cupcake, li abbiamo decorati con un ciuffetto di formaggio spalmabile messo in sac a poche e disposti su un'alzatina rosa, così da farli sembrare dei dolcetti!!!
PANINI CON TOPPERS DOLCETTI
Altri sandwiches sono stati semplicemente disposti su un piatto e decorati con toppers-dolcetti stampati, ritagliati e plastificati da noi con le stesse immagini utilizzate per la tovaglia..
CORONA DI PANE... TRAVESTITA DA CIAMBELLONE
Altra preparazione salata: una corona di pane, un impasto farcito con prosciutto e formaggio, poi arrotolato e cotto. Per travestirla da dolce, appena prima di sfornarla abbiamo disposto sulla corona di pane tante sottili fettine di mozzarella in panetto, così da simulare una colata di glassa o panna montata.
Poi, per decorare, qualche pomodorino a mò di ciliegina (infilati su stecchini) e... dlle candeline finte, realizzate con pezzi di cannucce e fiammelle di carta velina!
Passiamo ai dolci veri.
CONI... FINTI GELATI
Abbiamo farcito dei coni da gelato con della mousse al cioccolato; poi abbiamo disposto su ognuno una meringhetta (che sembrasse un ciuffetto di panna montata). Abbiamo poi disposto i coni in un vasetto pieno di zucchero, così che stessero in piedi.
BISCOTTI DOLCETTI
Tanti biscotti che ricordassero cupcakes (realizzati on una formina quadrata ed una a fiore), e gelati (un fiore a tre petali ed un triangolo).
Pasta di zucchero e codette hanno reso il tutto più carino e colorato.
Tanti biscotti che ricordassero cupcakes (realizzati on una formina quadrata ed una a fiore), e gelati (un fiore a tre petali ed un triangolo).
Pasta di zucchero e codette hanno reso il tutto più carino e colorato.
Altri biscotti sono stati lasciati al naturale o decorati con una ciliegina candita.
CUPCAKES
Questa volta, veri cupcakes, glassati con un frosting alla panna e mascarpone e decorati con "zuccherini" e codette rosa e lilla.
Questa volta, veri cupcakes, glassati con un frosting alla panna e mascarpone e decorati con "zuccherini" e codette rosa e lilla.
Altri cupcakes/muffins, al naturale
TARTELLETTE DI FRUTTA
Della torta si è voluta occupare quasi interamente Margherita, dal progetto, alla scelta dei colori, alla realizzazione dei pani di Spagna, alle decorazioni in pasta di zucchero.
Io l'ho aiutata solo per la parte "strutturale"
Lecca-lecca di pasta di zucchero...
Ecco qui la tavola completa, prima della torta.
LA TORTADella torta si è voluta occupare quasi interamente Margherita, dal progetto, alla scelta dei colori, alla realizzazione dei pani di Spagna, alle decorazioni in pasta di zucchero.
Io l'ho aiutata solo per la parte "strutturale"
Lecca-lecca di pasta di zucchero...
Cupcakes in pasta di zucchero...
Coni gelato con pallina in pasta di zucchero
Ed ecco la torta finita!!!
gnam! gnam!
RispondiEliminaIn mezzo a tutte queste meraviglie... Mi ha choccato Margherita! Ma quanto è diventata grande????!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Emanuela
che festa golosa!auguri Margherita!sempre più grande!
RispondiEliminaun abbraccio a tutti
Maria
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina