Con un po' di ritardo, inizio a parlarvi della nostra ultima cena dell'inverno.
Come sempre, partiamo dal centrotavola.
Questa volta abbiamo scelto di realizzare qualcosa di totalmente edibile, così da coniugare gradevolezza estetica, manualità dei bambini ed... utilità pratica.
L'idea di base, già vista in rete, era quella di trasformare alcune scamorze in pupazzi di neve.
Noi l'abbiamo fatto a modo nostro, con ingredienti che ci piacessero e aggiungendo come base-supporto, una pagnottona di pane anch'essa fatta da noi: una sorta di monte-collina su cui posare i pupazzetti.
Ecco qui le varie fasi della preparazione.
Innanzitutto, la preparazione del pane, interamente a cura di Giovanni.
Ho quindi messo a disposizione dei bambini diversi ingredienti, così che potessero scegliere ed accostarli liberamente tra loro: 5 scamorze bianche (una per ciascuno), carote, mini-wurstel, salamini in bastoncini, fagioli neri, pomodori ciliegini, ecc
Ecco qui i bambini impegnati nella "manipolazione delle scamorze"...
Una volta pronti, i pupazzetti sono stati posati sulla pagnottona di pane con l'aiuto di qualche stecchino di legno.
Ed ecco qua il nostro centrotavola tutto mangereccio!!!!
Nessun commento:
Posta un commento