Oggi, con grande ritardo, vi racconto i regali-lavoretti realizzati da noi per il Natale appena trascorso:
una serie di confetture, gelatine e creme spalmabili preparate nel corso di tanti mesi, e poi confezionate in dicembre: un regalo preparato con cura ed amore per nostri cari ed, insieme, un modo per "giocare" e conoscere i prodotti stagionali, mese dopo mese.
Dato che, per i nostri amici e parenti, abbiamo preparato, oltre al dono in sè, anche un'accurata "documentazione", parto proprio da quella, mostrando a voi come a loro il "libretto" allegato alla cesta-dono.
Maggio 2016
Confettura di fragole
Giugno 2016
Confettura
di ciliegie
Luglio 2016
Confettura
di albicocche
Agosto 2016
Confettura di pesche
Settembre 2016
Confettura di prugne
Ottobre 2016
Confettura di pere
Novembre 2016
Gelatina di arance con scorzette candite
Dicembre 2016
Crema gianduia
Crema di
pistacchi
Burro d’arachidi
A voi lettori di blog, dato che, a questo punto, non avrete i vasetti in mano... facciamo vedere anche le operazioni di "packaging", che ci hanno impegnati parecchio, ma hanno sicuramente valorizzato tutto il lavoro precedente.
Per ogni tipologia di prodotto, abbiamo scelto una stoffina a pois in tinta, l'una diversa dall'altra: rosso per le fragole; fuxia per le ciliegie, giallo per le albicocche, rosa per le pesche, lilla per le prugne, verde per le pere, arancione per le arance, beige per la crema gianduia, bianco e verdino per i pistacchi, un secondo arancione per gli arachidi.
Per ogni vasetto, abbiamo tagliato un quadrato di stoffa e da esso ricavato un cerchio, che abbiamo legato con un nastrino intorno al coperchio.
Intanto, abbiamo scelto una clipart per ogni frutto e i bambini hanno scritto i nomi di alcuni frutti ciascuno. Abbiamo poi unito scritte e immagine, le abbiamo contornate con una righina in tinta e abbiamo stampato i cartellini, che sono stati tutti plastificati e ritagliati, poi applicati ai nastrini di tutti i vasetti.
Ecco qui i vari tipi di vasetto, uno per uno:
E, finalmente, tutti insieme!
Il lavoro è stato piuttosto lungo, considerato che abbiamo confezionato oltre 160 vasetti.
Ed ecco alcune delle confezioni finite!
Bellissime idee regalo autoprodotte, sono incuriosita dal burro di arachidi visto che erano gli unici avanzi di natale che non sapevo proprio come impiegare.
RispondiEliminaAnche qui tanti regalini fatti con amore ,tempo e pazienza.
Buona giornata ragazzi con affetto Chiara
Ciao, Chia! Il burro d'arachidi è fatto solo da arachidi e da pochissimo olio di riso, per aiutare a frullare. L'unica "difficoltà" è la scarsissima resa: con 1 kg di arachidi intere - per sgusciare le quali abbiamo impiegato tanto tempo - sono venuti 3 vasetti da 250 g!
EliminaGrazie mille per la dritta!
EliminaUn dolcissimo regalo che sicuramente è stato apprezzato e gustato.
RispondiEliminaUn'ottima preparazione che ha dato ancor più valore alle fatiche fatte.
Siete Super
Un abbraccio e grazie mille
Bea e famiglia
Siete incredibili, fantastici! Quante coseeee!!! Giuro che stavo per svenire a guardare le foto. Complimentissimi!
RispondiEliminaWonderful!!!!!!!
RispondiEliminaSiete mitici 😙
Che grande lavoro e che bella soddisfazione!
RispondiEliminaFortunato chi ha ricevuto un dono così speciale,un abbraccio, Monica.
Ringraziamo tutti per il vostro calore e la vostra partecipazione!
RispondiElimina