tag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post8129228162427295188..comments2024-03-27T15:25:46.107+01:00Comments on Studiamando liberamente: Realizzare un disco in pasta di zucchero, per le torte dei bambiniMammaEllyhttp://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-21913492424967246772020-09-13T16:45:37.230+02:002020-09-13T16:45:37.230+02:00brava coe il disco pdz il disco di pasta da zucche...brava coe il disco pdz il disco di pasta da zucchero grazie<br />pirillo mariahttps://www.blogger.com/profile/00760134586114501034noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-7245738140379414482015-03-21T16:08:54.770+01:002015-03-21T16:08:54.770+01:00Wow, la tua torta è molto molto bella: sono conten...Wow, la tua torta è molto molto bella: sono contentissima di esserti stata d'aiuto!<br />Grazie a te per la nuova dritta, per la citazione e per avermi avvertita!MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-13579252531978474132015-03-21T15:47:44.599+01:002015-03-21T15:47:44.599+01:00http://ilmondodinana.blogspot.it/2015/03/creare-un...http://ilmondodinana.blogspot.it/2015/03/creare-una-cialda-in-pasta-di-zucchero.htmlnanahttps://www.blogger.com/profile/03089753917854721870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-23172807378123146262015-03-21T15:47:32.221+01:002015-03-21T15:47:32.221+01:00Ciaooooo mammaElly!
Ho fatto una torta ispirandomi...Ciaooooo mammaElly!<br />Ho fatto una torta ispirandomi al tuo post.<br />L'ho pubblicato sul mio blog menzionandoti!<br />UN bacione<br />Grazie di tuttonanahttps://www.blogger.com/profile/03089753917854721870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-17576971373415407992015-01-27T23:03:21.444+01:002015-01-27T23:03:21.444+01:00Ciao!
Non ho esperienza in materia... potresti for...Ciao!<br />Non ho esperienza in materia... potresti forse provare a ritagliare piccole parti di pdz bianca (anche acquistando un panetto già pronto) da porre sopra alle parti grigie, sagomandole e ritagliandole. Ma se sono piccole fessure, è un po' difficile... Oppure, puoi provare con la ghiaccia reale ed una siringa, anche "medica" senza ago: le rifiniture dovrebbero venire bene!<MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-38754595686260592042015-01-27T20:27:56.244+01:002015-01-27T20:27:56.244+01:00Ciao mi serve un aiuto grande.
Mi hanno stampato u...Ciao mi serve un aiuto grande.<br />Mi hanno stampato una cialda in pdz ma il bianco tra i disegni è venuto grigio.<br />come posso rimediare? Come posso sbancare le parti grigie?.<br />Grazie Anna MariaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-54610235584375228132014-08-28T02:06:37.711+02:002014-08-28T02:06:37.711+02:00Allora, la pdz, a contatto con panna o creme, non ...Allora, la pdz, a contatto con panna o creme, non si scioglie, ma si ammorbidisce soltanto. Il che va benissimo per poter poi tagliare la torta.<br />Per la scelta, dipende dal gusto personale e dalla farcitura della torta stessa.<br />Stendendo la pdz tra due fogli di carta da forno, occorrerà poco o niente zucchero a velo, a meno che questa non sia appiccicosa per il gran caldo o qualche "MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-56543338165536453362014-08-27T11:09:50.660+02:002014-08-27T11:09:50.660+02:00Bellissime queste cialde!!! Ma che cosa metti come...Bellissime queste cialde!!! Ma che cosa metti come copertura della torta? Ho sentito che la pdz si scioglie a contatto con panna e creme.. Vorrei proprio farne uno per la mia bimba!<br />Per stendere usi tanto zucchero a velo o con i fogli di carta forno non serve?<br />Grazie mille, GiuliaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-4783010463157274162014-08-12T13:57:06.033+02:002014-08-12T13:57:06.033+02:00Dipende dal grado di intensità di colore desiderat...Dipende dal grado di intensità di colore desiderato.<br />Per un nero, ad esempio, intingo solo la punta del pennellino in acqua e vado a prendere il colore puro. E così per tutti i colori più accesi e brillanti.<br />La maggior parte delle volte,però, i colori in gel allo stato puro sono molto forti - ad esempio il rosso è quasi bordeaux-marrone - quindi, sì,li diluisco in acqua mettendo qualcheMammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-60310487972577135472014-08-12T12:04:11.151+02:002014-08-12T12:04:11.151+02:00Ciao MammaElly, volevo sapere come usi i coloranti...Ciao MammaElly, volevo sapere come usi i coloranti in gel. Parli di tecnica tipo acquerello.. ma li diluisci in acqua? Come? Grazie mille!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-2657994434364985702014-08-08T11:43:41.923+02:002014-08-08T11:43:41.923+02:00Per farlo ammorbidire e poterlo tagliare e mangiar...Per farlo ammorbidire e poterlo tagliare e mangiare è meglio metterlo sulla torta la mattina per una festa al pomeriggio. Quindi, direi almeno 4-5 ore prima.<br />MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-17450045290635478332014-08-08T08:45:34.736+02:002014-08-08T08:45:34.736+02:00Esattamente quante ore prima?
GrazieEsattamente quante ore prima?<br />Grazienanahttps://www.blogger.com/profile/03089753917854721870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-59986428872529822602014-08-08T08:43:03.264+02:002014-08-08T08:43:03.264+02:00Ti ringrazio del chiarimento....pensavo li vendess...Ti ringrazio del chiarimento....pensavo li vendessero appositamente.<br />Grazie snche per i complimenti. <br />Ricambio, il tuo mi ha dato tante idee originali.nanahttps://www.blogger.com/profile/03089753917854721870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-50012652751230542712014-08-08T06:54:24.975+02:002014-08-08T06:54:24.975+02:00Grazie, Nana!
Sono appena passata te ed ho visto d...Grazie, Nana!<br />Sono appena passata te ed ho visto delle ricettine sfiziosissime: che bella la carrellata di gelati!<br />Come pennelli io uso quelli classici da pittura (da acquistare in cartoleria o al supermercato), purchè -ovviamente- destinati solo ad uso alimentare e ben lavati.MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-91341735466801739032014-08-07T11:42:17.377+02:002014-08-07T11:42:17.377+02:00che ideA fantastica, sicuramente mi ispirerò per l...che ideA fantastica, sicuramente mi ispirerò per led prossime torte.I pennellini dove li trovo?nanahttps://www.blogger.com/profile/03089753917854721870noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-40581341564128335862013-10-30T19:47:06.065+01:002013-10-30T19:47:06.065+01:00Allora, direi che non ci sia un tempo "massim...Allora, direi che non ci sia un tempo "massimo": io di solito inizio con la pdz ed il disegno 5-6 giorni prima della festa; un giorno o due dopo coloro il disco con coloranti e pennelli; poi dopo un altro giorno o due faccio i contorni con il pennarello (sempre alimentare!).<br />Così il disco arriva bello duro ed asciutto e si può posizionare senza problemi sulla torta.<br />Se si MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-33438361972992923132013-10-30T19:28:05.845+01:002013-10-30T19:28:05.845+01:00Sembra facile ho trovato altre spiegazioni ma non ...Sembra facile ho trovato altre spiegazioni ma non essendo molto precisa con i cornetti proverò questa tecnica. Volevo chiede solo quanto tempo prima si può preparare e come conservarlo se fatto molto in anticipo. grazie. Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-72002205320595603112013-03-01T14:38:06.401+01:002013-03-01T14:38:06.401+01:00Che piacere mi ha fatto con questo commento! Saper...Che piacere mi ha fatto con questo commento! Sapere di essere utile a qualcuno è sempre un'enorme soddisfazione. Grazie grazie grazie!MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-92196650431317216532013-03-01T14:22:33.917+01:002013-03-01T14:22:33.917+01:00Grazie di cuore per il prezioso aiuto ho fatto un ...Grazie di cuore per il prezioso aiuto ho fatto un danno rovinando il disco di pasta di zucchero per un importante torneo di mia figlia, ma con il suo aiuto sono riuscita a rimediare al danno.LuanaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-70301278238792807992012-04-15T18:33:00.126+02:002012-04-15T18:33:00.126+02:00Grazie anche a te, Mammadibea! Io, di solito, per ...Grazie anche a te, Mammadibea! Io, di solito, per le feste uso lo stampo da 30 cm (siamo sempre circa 15-18 persone, tra cui i bambini). Con questo, considerato che la base-torta che ne esce è sempre più stretta (per il restringimento e la lievitazione dell'impasto durante la cottura) preparo un disco da 21-22 cm. Così era, ad esempio, quello di Biancaneve, per cui volevo lasciare un po' MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-19697031353450764042012-04-15T09:30:58.712+02:002012-04-15T09:30:58.712+02:00Complimenti! Le tue torte sono bellissime! Ho semp...Complimenti! Le tue torte sono bellissime! Ho sempre guardato alla pasta di zucchero con un po' di diffidenza, pensando fosse una cosa troppo difficile da realizzare, ma con le tue spiegazioni mi è venuta voglia di sperimentare. Mi dici una cosa? Queste torte che diametro hanno, per quante persone sono? Ciao e complimenti anche per il blog, si respira aria di casa...Mammadibeahttps://www.blogger.com/profile/10685617426041929874noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-71468387757752757122012-04-15T06:35:43.672+02:002012-04-15T06:35:43.672+02:00Dai, dai, buttati! se già lavori la pdz, poi...! P...Dai, dai, buttati! se già lavori la pdz, poi...! Per me così è più semplice, e permette anche di rimediare "all'ultimo minuto" ad una torta non bellissima sotto.MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-9772085631267374392012-04-14T22:38:50.160+02:002012-04-14T22:38:50.160+02:00Anche io utilizzo spesso la pdz, la versione setos...Anche io utilizzo spesso la pdz, la versione setosa, quella con un pochino di burro, però mi limito ad una bella copertura e queche decorazione, stelline, cuoricini, cose così :-)<br />La prossima volta provo con la tua tecnica, anzi, adesso che ci penso, sabato prossimo faremo una cena con i 4 nonni, mi sa che li stupirò con una bella torta!Autumnhttps://www.blogger.com/profile/17410825112217278501noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-33663191852947435582012-04-14T20:23:56.097+02:002012-04-14T20:23:56.097+02:00Ti ringrazio, Serena! Non sono precisa, ma l'e...Ti ringrazio, Serena! Non sono precisa, ma l'effetto è così colorato, da far passare in secondo piano difetti e sbavature...<br />Fammi sapere, se proverai!MammaEllyhttps://www.blogger.com/profile/11038586026891117600noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5897605217013208399.post-35879024789572141242012-04-14T14:40:33.261+02:002012-04-14T14:40:33.261+02:00wow, sei proprio brava....chissà che un giorno non...wow, sei proprio brava....chissà che un giorno non ci provo! le tue spiegazioni sono perfette!Fairy Creativahttps://www.blogger.com/profile/14750898168782120780noreply@blogger.com